Официальный сайт
Главная » 2018 » Апрель » 26 » Учения. Пожарная тревога. Эвакуация.
03:40
Учения. Пожарная тревога. Эвакуация.

      Во всех образовательных учреждениях Иркутской области детей обучают правилам поведения при пожаре, учат пользоваться эвакуационными путями, быстро и чётко выполнять все указания воспитателей. Это очень важно – научить детей в любой экстремальной ситуации действовать слаженно и без паники. Ведь навыки, которые получают дети во время проведения тренировочных занятий, помогут в критическую минуту спасти их жизнь и здоровье.

      В нашем детском саду вчера было проведено тренировочная учебная эвакуация при пожаре в здании детского сада.

      Цели учения: обучение порядку и правилам взаимодействия персонала детского сада с пожарно-спасательными подразделениями, ознакомление руководящего состава пожарных подразделений с конструктивными особенностями здания, проектными решениями, обеспечивающими пожарную защиту данного объекта.

               Перед началом проведения учений заведующая кратко рассказала о функционировании детского сада, состоянии пожарной безопасности, наличии первичных средств пожаротушения, противопожарного водоснабжения, пожарной сигнализации и оповещения.

           Прозвучал сигнал учебной тревоги. Работники приступили к действиям по эвакуации детей, оповещению службы 01, к встрече сотрудников пожарной службы.

      Без паники, организованно, дети были выведены по эвакуационным выходам, расположенные в каждой группе и вниз по пожарным лестницам из здания детского сада. Воспитателям помогали помощники воспитателя, а также остальные сотрудники учреждения.

          Инспектор ПППИ-105 Грац Т.Н. прибыл на место условного пожара, не нарушив временных показателей технического регламента. 

         Таким образом, все запланированные мероприятия на всех стадиях проведения учебной эвакуации были выполнены в полном объёме.

Просмотров: 43 | Добавил: sadkarusel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar