Официальный сайт

Рациональное и сбалансированное питание

Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании (см. СанПиН 2.4.1.3049-13).

Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.

Основные принципы организации сбалансированного питания

· Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;

· Разнообразие рациона

· Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;

· Учет индивидуальных особенностей детей;

· Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.

Рекомендации родителям!!!

1. На ужин давать предпочтительно молочно – растительную, легко усваиваемую пищу.

2. Можно приготовить различные молочные каши, желательно с овощами, фруктами (овсяная, маня, рисовая – с морковью,

Рекомендации родителям:

1. На ужин давать предпочтительно молочно - растительную, легко усваиваемую пищу.

2. Можно приготовить различные молочные каши, желательно с овощами, фруктами (овсяная, манная, рисовая - с морковью, черносливом, курагой, изюмом).

3. Овощные блюда (морковь в молочном соусе, овощное рагу, тушенная капуста, свекла, овощная икра, различные запеканки)

4. Блюдо из творога (сырники, запеканки, ленивые вареники, пудинги)

5. Яичные блюда (омлеты, яйца, глазунья)

6. Неострые сорта сыра

7. Питье (молочные, кисломолочные, питьевые йогурты)

8. Салаты из овощей и фруктов